• Visite de professionels de l'ESSVA.

     18 mars.

     

    Actualités         Actualités 

     M Hery et Mme Hanitra.

    Le compte rendu de la visite des professionnels de l'ESSVA.

     

    ESSVA:

    Chef Rakotohasimbola Herilalatiana et madame Rakotonirina Ny Hanitra, responsable de la filière hôtellerie et restauration à l'école ESSVA.

    ESSVA: Ecole Supérieure Spécialisée du Vakinakaratra

    Il y a là bas plusieurs filières dont les filières «  communication et journalisme », « gestion et managment », «  hôtelerie et restauration »...

    Cette école accepte seulement les élèves ayant le baccalauréat (quelque soit leur âge et leur parcours), les places sont limitées à 35 élèves par classe.

    Elle sélectionne leurs élèves par leurs capacités intellectuelle et manuelle.

     

    METIER:

    M Hery est chef cuisinier et professeur de cuisine à l'ESSVA.

    Son parcours : il a d'abord fait des études de droit à l'université ITS à Antananarivo.

    Il se passionna en cuisine puis continua avec des formations en cuisine dans plusieurs restaurants. Après 10 ans d'expérience, il décida de transmettre son savoir aux jeunes et devint professeur de cuisine à l'ESSVA pour les 1ere à 3ème années.

     Mme Hanitra est la responsable de la filière hôtelerie et restauration, malheuresement, c'est la seule information qu'elle nous a donnés.

     

    Merci a ces deux personnes qui ont eu l'amabilité de nous avoir transmis une partie de leur savoir,

     

    Les élèves de 3e

    « La visite d'une avocateFormation Courte : Mécanicien de compétition »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :